Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени Соусы
Подлива из куриной печени


  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Подлива из куриной печени готовится молниеносно! Очень вкусно и полезно: печень содержит полный набор минералов и витаминов. Приготовьте подливку из куриной печени и подайте ее с любым гарниром!

Описание приготовления:

Подлива из куриной печени должна быть приготовлена довольно быстро, потому, что если долго жарить или тушить печень, то она станет жесткой. Пять минут обжарка и пять минут в молоке. Проверьте, у готовой печени не должна выделяться кровь. Молоко можно заменить смесью бульона, сметаны и кетчупа. Будет очень, очень вкусно! Особенно, если вы не забудете о приправах. Подливу из куриной печени хорошо подливать к гречке, толченке, рису или макаронам. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Подлива из куриной печени - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Подлива из куриной печени - фото шаг 2
Печень помыть и обсушить.

Подлива из куриной печени - фото шаг 3
Порежьте лук.

Подлива из куриной печени - фото шаг 4
На раскаленной сковороде обжарить нарезанный лук, добавить печень и жарить минут 5-6.

Подлива из куриной печени - фото шаг 5
Добавить муку, молоко, специи и как только закипит, сделайте потише огонь и тушите до загустения.

Подлива из куриной печени - фото шаг 6
Подливу из куриной печени подайте с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт