- Куриное филе — 600 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Зелень, соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Среди моих любимых горячих блюд на скорую руку этот рецепт, несомненно, в лидерах. Быстро, очень вкусно, весьма сытно и чудесно сочетается с абсолютно любым гарниром. Разве не здорово? Запоминайте!
Описание приготовления:
Покажу вам несложный и очень классный способ, как приготовить подливу из куриного филе со сметаной. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это базовый рецепт, но при желании можете его всегда дополнять специями, разными сушеными и свежими травами, острым соусом, например. Густоту подливы тоже можете варьировать по вкусу и в зависимости от того, что у вас будет на гарнир.
Количество порций: 4
1. На сковороду растительным маслом выложите нарезанное кубиками филе.
2. На среднем огне, периодически помешивая, обжарьте.
3. Выложите измельченный лук и (по желанию) чеснок.
4. Продолжайте обжаривать до готовности курочки и мягкости лука.
5. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости влейте немного воды или бульона.
6. Тушите еще пару минут, после добавьте зелень и сразу же подавайте подливу к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!