Подлива из индейки

Подлива из индейки Вторые блюда
Подлива из индейки


  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (красный или обычный)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 5-6 Штук
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1-2 Щепоток
  • Паприка молотая  — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)


Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим!

Описание приготовления:

Вкусная и сочная подлива из индейки очень гармонично сочетается с рисом или лапшой. Ароматная и очень вкусная, она непременно понравится вам и вкусом, и легкостью приготовления. Я поделюсь с вами этим простым рецептом и расскажу, как приготовить подливу из индейки. Сложного ничего нет, все продукты вполне доступны. Если вы захотите получить густую подливу, перед тем, как заливать разведенную томатную пасту, добавьте к овощам с мясом ложку муки.
Количество порций: 3

Подлива из индейки - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Подлива из индейки - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжариваем кусочки индейки минут 5-6.
Подлива из индейки - фото шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем перец тонкой соломкой.
Подлива из индейки - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Подлива из индейки - фото шаг 5
Белую часть лука порея нарезаем тонкими колечками.
Подлива из индейки - фото шаг 6
К обжаренному мясу добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-7.
Подлива из индейки - фото шаг 7
Помидорки черри разрезаем пополам и добавляем к индейке с овощами. Посыпаем солью, паприкой, перцем и базиликом.
Подлива из индейки - фото шаг 8
Томатную пасту разводим с водой, ее количество зависит от того, какую подливу вы хотите получить: густую или жидкую. Добавляем карри и выливаем эту смесь в сковороду к индейке с овощами. Перемешиваем и тушим минут 10-15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт