Подлива из грибов к макаронам

Подлива из грибов к макаронам Соусы
Подлива из грибов к макаронам


  • Белые сушеные грибы  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.

Описание приготовления:

Такую подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить пасту и сдобрить ее чудо-соусом. Грибы можно использовать любые: зимой — сушеные, осенью — свежие. Даже шампиньоны подойдут, тем более, их не надо предварительно замачивать и варить.
Количество порций: 8

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 1
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 2
Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 3
Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 4
Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 5
На сухую сковороду поместить муку.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 6
Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 7
Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 8
В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 9
Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 10
Приправить солью и перцем по вкусу.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 11
Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 12
Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт