Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сметана любой жирности — 100 мл
Вода для соуса — 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочной подливы из говяжьей печени со сметаной для гарнира.
Печень отмочите 1 час в воде, нарезав на части. Затем поместите ее в кастрюлю и залейте теплой водой. Отварите примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Извлеките и остудите еще 10-15 минут.
После чего нарежьте на части и измельчите на мясорубке. Кстати, в таком измельченном отварном виде печеночную массу можно заморозить порционно в пакетиках или в контейнерах, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для подливы. Это измельченный печеночный полуфабрикат.
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на среднем нагреве примерно 3-4 минуты.
Выложите печеночную массу, всыпьте соль и молотый черный перец.
Выложите сметану комнатной температуры.
Влейте теплую воду и перемешайте. Протомите все содержимое емкости примерно 5-10 минут на среднем нагреве и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.
Выложите подливу из говяжьей печени со сметаной в тарелки на любой приготовленный вами гарнир и подайте к столу теплой.
Приятного вам!