Подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени Блюда из мяса
Подлива из говяжьей печени


Печень говяжья — 350 г

Вода холодная — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Укроп — 2 г

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говяжьей печени. Говяжью печень замочите за 30 минут до обжаривания в воде или в молоке.

Подлива из говяжьей печени

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и отпассеруйте луковую нарезку примерно 3-5 минут, до румяности, на умеренном нагреве.

Подлива из говяжьей печени

Печень извлеките из жидкости и промокните бумажными салфетками. Нарежьте брусочками, удаляя жилы, пленки, и добавьте на сковороду.

Подлива из говяжьей печени

Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 5-7 минут. Сначала печень выделит сок — его нужно выпарить, и лишь затем нарезка начнет обжариваться.

Подлива из говяжьей печени

В этот момент вмешайте в холодную воду пшеничную муку, именно в холодную, так как в теплой она образует комочки. Как только печень обжарится до румяности, влейте в емкость воду с мукой, посолите и поперчите ее. Аккуратно все перемешайте и готовьте на умеренном нагреве до кипения.

Подлива из говяжьей печени

Промойте укроп или петрушку, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте, протомите около 1 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Подлива из говяжьей печени

Выключите нагрев — подлива из говяжьей печени полностью готова!

Подлива из говяжьей печени

Подавайте ее и как самостоятельное блюдо, и в дуэте с любым гарниром.

Подлива из говяжьей печени

Приятного вам!

Подлива из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт