Подлива из вешенок

Подлива из вешенок Вторые блюда
Подлива из вешенок


  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Бульонный грибной кубик  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка


Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов.

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить подливу из вешенок. Довольно простая рецептура и продукты позволят вам часто преподносить её к с толу с любимыми горячими блюдами. Я обычно делаю её с варёной картошкой, она сразу преображается. Грибы получаются очень вкусными!
Количество порций: 4-6

Подлива из вешенок - фото шаг 1
Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета на двух столовых ложках масла.
Подлива из вешенок - фото шаг 2
Помойте вешенки, разделайте их на кусочки. В трёх ложках масла жарьте грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Подлива из вешенок - фото шаг 3
Раскрошите бульонные кубики, добавьте их к грибам вместе с луком. Всё хорошенько перемешайте.
Подлива из вешенок - фото шаг 4
Не выключая огонь, также всыпьте муку. Потом влейте воду, доведите смесь до кипения и готовьте ещё 4 минуты.
Подлива из вешенок - фото шаг 5
Горячую подливу подавайте под любимую блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт