Подлива из баранины для макарон

Подлива из баранины для макарон Вторые блюда
Подлива из баранины для макарон


  • Баранина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Шафран  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка, розмарин  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана.

Описание приготовления:

Подлива из баранины для макарон готовится легко, если вы вообще умеете делать два шага: обжаривать мясо и обжаривать лук. Затем просто все соединяется, заливается водой, добавляются все остальные ингредиенты и блюдо готовится на слабом огне, слегка побулькивая. Мясо лучше брать помоложе, оно вкуснее и готовится быстрее. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 1
Баранину обжарьте на масле в казанке на средне-высоком огне до золотистого цвета.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 2
Нарежьте лук.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 3
Порежьте стебли сельдерея.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 4
Обжаренную баранину выложите на тарелку.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 5
В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 6
Добавьте грибы.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 7
Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 8
Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 9
Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.

Подлива из баранины для макарон - фото шаг 10
Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт