- Баранина — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Сельдерей — 70 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Перец чили — 1 Штука
- Шафран — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка, розмарин — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана.
Описание приготовления:
Подлива из баранины для макарон готовится легко, если вы вообще умеете делать два шага: обжаривать мясо и обжаривать лук. Затем просто все соединяется, заливается водой, добавляются все остальные ингредиенты и блюдо готовится на слабом огне, слегка побулькивая. Мясо лучше брать помоложе, оно вкуснее и готовится быстрее. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Баранину обжарьте на масле в казанке на средне-высоком огне до золотистого цвета.
Нарежьте лук.
Порежьте стебли сельдерея.
Обжаренную баранину выложите на тарелку.
В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.
Добавьте грибы.
Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.
Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.
Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.
Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.