- Баранина — 300 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться с вами простым рецептом подливы из баранины. Получается очень сытное и вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Особенно вкусно с макаронами, попробуйте!
Описание приготовления:
Лично я просто-таки обожаю делать такую подливу из баранины в домашних условиях! Вообще, хочу сказать, что это отличный способ использовать оставшийся маленький кусочек мяса после, скажем, готовки основного блюда. А тут и порция подливы довольно большая получается, и мяса мало используется. Словом, мало того, что это очень изысканный рецепт приготовления подливы из баранины, так еще и очень экономный! Рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжарим мелко нарезанный лук.
2. Лук пока достанем, на той же сковороде обжарим баранину кусочками, а затем зальем водой и тушим под крышкой до готовности. Солим и перчим по вкусу.
3. теперь вливаем сливки, добавим обжаренный лук вместе с остатками масла. Добавляем муку и специи по вкусу.
4. Держим на маленьком огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Приятного аппетита!