Подлива из баранины

Подлива из баранины Вторые блюда
Подлива из баранины


  • Баранина  — 300 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Хочу поделиться с вами простым рецептом подливы из баранины. Получается очень сытное и вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Особенно вкусно с макаронами, попробуйте!

Описание приготовления:

Лично я просто-таки обожаю делать такую подливу из баранины в домашних условиях! Вообще, хочу сказать, что это отличный способ использовать оставшийся маленький кусочек мяса после, скажем, готовки основного блюда. А тут и порция подливы довольно большая получается, и мяса мало используется. Словом, мало того, что это очень изысканный рецепт приготовления подливы из баранины, так еще и очень экономный! Рекомендую!
Количество порций: 5-6

Подлива из баранины - фото шаг 1
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжарим мелко нарезанный лук.

Подлива из баранины - фото шаг 2
2. Лук пока достанем, на той же сковороде обжарим баранину кусочками, а затем зальем водой и тушим под крышкой до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Подлива из баранины - фото шаг 3
3. теперь вливаем сливки, добавим обжаренный лук вместе с остатками масла. Добавляем муку и специи по вкусу.

Подлива из баранины - фото шаг 4
4. Держим на маленьком огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт