Подлива для лагмана

Подлива для лагмана Вторые блюда
Подлива для лагмана


  • Баранина  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец острый  — 1 Штука


Лагман — блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы — уйгурский, киргизский, татарский… Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.

Описание приготовления:

Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно — в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6

Подлива для лагмана - фото шаг 1
1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.

Подлива для лагмана - фото шаг 2
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.

Подлива для лагмана - фото шаг 3
3. Когда уже и овощи зарумянятся, — добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.

Подлива для лагмана - фото шаг 4
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку — перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.

Подлива для лагмана - фото шаг 5
5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, — готова и ваша заливка для лагмана!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт