- Баранина — 400 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец острый — 1 Штука
Лагман — блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы — уйгурский, киргизский, татарский… Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.
Описание приготовления:
Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно — в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6
1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
3. Когда уже и овощи зарумянятся, — добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку — перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, — готова и ваша заливка для лагмана!