Подлива для курицы

Подлива для курицы Вторые блюда
Подлива для курицы


  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Сухая зелень  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра).

Описание приготовления:

Благодаря этой подливе можно разнообразить любую кашу, макароны или картофельные гарниры (пюре, отварной картофель). Для приготовления подливы отлично подойдут любые части куриной тушки, в том числе и внутренности. Раньше я чаще всего использовал филе, но теперь покупаю куриное мясо (гуляш), благодаря чему подлива получается более наваристой.
Количество порций: 5

Подлива для курицы - фото шаг 1
1. Лук чищу и мою, а затем нарезаю мелким кубиком. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю лук.

Подлива для курицы - фото шаг 2
2. Морковь чищу и мою, нарезаю небольшими брусочками (можно натереть на крупной терке). Отправляю морковь на сковороду спустя 2 минуты после лука, перемешиваю и обжариваю 3 минуты.

Подлива для курицы - фото шаг 3
3. Куриное мясо мою, срезаю с него кожу, нарезаю мясо небольшими кусочками, кладу его на сковороду, закрываю крышкой и готовлю до испарения жидкости.

Подлива для курицы - фото шаг 4
4. Когда вся жидкость испарилась, тогда по вкусу солю и перчу, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю. Вливаю кипяток, чтобы он покрыл мясо.

Подлива для курицы - фото шаг 5
5. Довожу содержимое сковороды до закипания, убавляю огонь до минимума, добавляю сухую зелень и накрываю все крышкой. Готовлю 10-20 минут.

Подлива для курицы - фото шаг 6
6. К такой подливе отлично подавать любые макаронные изделия, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт