Подлива для куриных котлет

Подлива для куриных котлет Соусы
Подлива для куриных котлет


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — По вкусу


Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Очищаем помидоры, измельчаем их, затем выкладываем в сотейник вместе с апельсиновым соком, оливковым маслом, специями, крахмалом. Варим до загустения. Готовый соус остудить, перелить в соусник и подавать к куриным котлетам, но можно и к другой птице. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Подлива для куриных котлет - фото шаг 1
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.

Подлива для куриных котлет - фото шаг 2
С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.

Подлива для куриных котлет - фото шаг 3
Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и смесь перцев, ее добавляйте на свое усмотрение, я люблю пряные и острые соусы, поэтому добавляю много. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.

Подлива для куриных котлет - фото шаг 4
Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок, только совсем немного.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт