- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вода — 250 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.
Описание приготовления:
Рецепт этой подливы очень популярен у старшего поколения, ее готовят во многих семьях и не только детям. Я предлагаю вариант со сметаной, который также готовили и подавали в столовых. Подлива получается глянцевой, бархатистой текстуры.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы.
На среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте ложку муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте томатную пасту или томатный соус, продолжайте помешивать. Когда ингредиенты хорошо смешаются, влейте воду и размешайте комочки.
Добавьте сметану средней жирности, доведите подливу до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно подсыпать немного сахара, чтобы убрать кислоту сметаны и томата. Густоту подливы регулируйте по своему желанию.
Полейте готовой подливой котлеты и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!