Подлива для гречки без мяса

Подлива для гречки без мяса Соусы
Подлива для гречки без мяса


  • Грибы  — 550-600 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Сливки 30%  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты.

Описание приготовления:

Подлива для гречки без мяса можно и не измельчать в блендере. Можно отложить часть грибов и добавить их в подливу после блендирования. А можно подливу слегка измельчить в блендере, чтоб остались кусочки грибов. Сливки слегка взбейте. Я советую добавить в подливу мелко нарезанный укроп. Подлива для гречки подается в горячем виде. Ее также можно предложить к картофельному пюре, курице или спагетти.
Количество порций: 6

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 2
Лук обжарьте до золотистого цвета.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 3
Добавьте порезанные грибы.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 4
Грибы с луком жарьте 15-20 минут, пока не выпарится вода.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 5
Охладите грибы и переложите их в блендер.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 6
Добавьте сметану и сливки.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 7
Слегка измельчите грибы в блендере.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 8
Перелейте грибную подливу в кастрюлю.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 9
Добавить остальные сливки, размешать, добавить специи, довести до кипения (не кипятить). Подливу снять с огня.

Подлива для гречки без мяса - фото шаг 10
Гречку отварить и подать с подливкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт