- Сливочное масло — 70 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
Белая подлива — блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами.
Описание приготовления:
Подлива готовится на сковороде. Растопите масло, добавьте муку и молоко. Подливу белую при приготовлении надо обязательно хорошенько помешивать, иначе будут комочки. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2
Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.
Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.
Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три-пять смесь должна слегка загустеть.
Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.
Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.