Подлива белая

Подлива белая Соусы
Подлива белая


  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки


Белая подлива — блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами.

Описание приготовления:

Подлива готовится на сковороде. Растопите масло, добавьте муку и молоко. Подливу белую при приготовлении надо обязательно хорошенько помешивать, иначе будут комочки. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Подлива белая - фото шаг 1
Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.

Подлива белая - фото шаг 2
Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.

Подлива белая - фото шаг 3
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.

Подлива белая - фото шаг 4
Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три-пять смесь должна слегка загустеть.
Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт