Поджарка

Поджарка Вторые блюда
Поджарка


  • Куриные желудки  — 800 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, паприка, сахар, зелень)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Аппетитная мясная поджарка с томатной пастой — чудесный вариант на обед или ужин для всей семьи. Недорогой и несложный рецепт как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить поджарку из куриных желудков. Впрочем, это могут быть и другие субпродукты, которые есть у вас под рукой. Очень удобно использовать сотейник или казан с толстым дном, а также мультиварку, например. Блюдо чудесно сочетается с любым гарниром, так что советую попробовать.
Количество порций: 4

Поджарка - фото шаг 1
1. Желудки вымойте, очистите и нарежьте.
Поджарка - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте желудочки до румяности на среднем огне.
Поджарка - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите лук, а также чеснок и перец, если вы любите остренькое.
Поджарка - фото шаг 4
4. В посуду с толстым дном налейте немного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте лук. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут.
Поджарка - фото шаг 5
5. Томатную пасту разведите в воде или бульоне. Вылейте к луку. Добавьте соль, специи, перец.
Поджарка - фото шаг 6
6. Добавьте желудки, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности около часа. В конце разведите немного крахмала в воде и добавьте в поджарку, чтобы она была погуще.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт