- Куриные желудки — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, паприка, сахар, зелень)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Аппетитная мясная поджарка с томатной пастой — чудесный вариант на обед или ужин для всей семьи. Недорогой и несложный рецепт как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить поджарку из куриных желудков. Впрочем, это могут быть и другие субпродукты, которые есть у вас под рукой. Очень удобно использовать сотейник или казан с толстым дном, а также мультиварку, например. Блюдо чудесно сочетается с любым гарниром, так что советую попробовать.
Количество порций: 4
1. Желудки вымойте, очистите и нарежьте.
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте желудочки до румяности на среднем огне.
3. Очистите и измельчите лук, а также чеснок и перец, если вы любите остренькое.
4. В посуду с толстым дном налейте немного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте лук. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут.
5. Томатную пасту разведите в воде или бульоне. Вылейте к луку. Добавьте соль, специи, перец.
6. Добавьте желудки, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности около часа. В конце разведите немного крахмала в воде и добавьте в поджарку, чтобы она была погуще.