Поджарка из свинины с овощами

Поджарка из свинины с овощами Блюда из мяса
Поджарка из свинины с овощами


Свинина (мякоть окорока) — 800 г

Овощи замороженные — 400 г

Кетчуп — 100 мл

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Масло растительное рафинированное — 80 мл

Специи и соль — по вкусу

Это блюдо — из разряда холостяцких, т.е. «на скорую руку». Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет замороженных овощей из супермаркета и немного кетчупа или томатного соуса. Все очень быстро и очень просто, никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует, а результат не просто съедобный, а даже очень вкусный. Такая поджарка отлично подойдет в качестве основного блюда или горячей закуски, причем в суровой мужской компании это блюдо, особо не заморачиваясь с сервировкой, можно брутально подать прямо в сковороде, особенно если присутствуют горячительные или пенные напитки.

Для приготовления подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для поджарки из свинины с овощами

Хорошенько разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите небольшие кусочки мяса и, не мешая, готовьте без крышки минут 8, так, чтобы снизу мясо покрылось золотистой корочкой.

Положить мясо на сковороду

В это время нарежьте лук полукольцами и морковь — тонкими ломтиками.

Порезать лук и морковь

Когда мясо с одной стороны поджарится, добавьте лук, морковь, любимые специи и перемешайте. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще минут 7-8.

Добавить к мясу овощи и специи

Затем, не размораживая, добавьте овощи из пакета и немного кетчупа или томатного соуса. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минут 7-8. Время приготовления указано с учетом использования именно замороженных овощей.

Положить замороженные овощи и томатный соус

Быстрая поджарка из свинины с овощами готова. Блюдо можно подавать к столу сразу же.

Рецепт поджарки из свинины с овощами

Фото поджарки из свинины с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт