Свинина (мякоть окорока) — 800 г
Овощи замороженные — 400 г
Кетчуп — 100 мл
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Масло растительное рафинированное — 80 мл
Специи и соль — по вкусу
Это блюдо — из разряда холостяцких, т.е. «на скорую руку». Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет замороженных овощей из супермаркета и немного кетчупа или томатного соуса. Все очень быстро и очень просто, никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует, а результат не просто съедобный, а даже очень вкусный. Такая поджарка отлично подойдет в качестве основного блюда или горячей закуски, причем в суровой мужской компании это блюдо, особо не заморачиваясь с сервировкой, можно брутально подать прямо в сковороде, особенно если присутствуют горячительные или пенные напитки.
Для приготовления подготовьте продукты по списку.
Хорошенько разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите небольшие кусочки мяса и, не мешая, готовьте без крышки минут 8, так, чтобы снизу мясо покрылось золотистой корочкой.
В это время нарежьте лук полукольцами и морковь — тонкими ломтиками.
Когда мясо с одной стороны поджарится, добавьте лук, морковь, любимые специи и перемешайте. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще минут 7-8.
Затем, не размораживая, добавьте овощи из пакета и немного кетчупа или томатного соуса. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минут 7-8. Время приготовления указано с учетом использования именно замороженных овощей.
Быстрая поджарка из свинины с овощами готова. Блюдо можно подавать к столу сразу же.