Поджарка из свинины

Поджарка из свинины Блюда из мяса
Поджарка из свинины


Мясо свинины — 300 г

Лук — 150 г

Вода — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Соль

Перец

Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.

Ингредиенты для поджарки из свинины

Свинину нарезать кусочками среднего размера.

Порезать мясо

Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.

Порезать лук

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.

Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.

Пожарить мясо

Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.

Положить лук

Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.

Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.

Добавить томатную пасту

Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.

Готовая поджарка из свинины

Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

Фото поджарки из свинины

Приятного аппетита!

Рецепт поджарки из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт