Говяжья печень — 350 г
Сладкий красный перец — 80-90 г
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 8 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления поджарки из говяжьей печени.
Говяжью печень промойте, срежьте пленку, нарежьте длинными полосками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки печени и обжаривайте 8-10 минут, помешивая.
Влейте к печени соевый соус, перемешайте.
Очистите сладкий перец от семян, нарежьте овощ полосками.
Всыпьте сладкий перец в сковороду и обжаривайте с печенью и соусом еще 5-6 минут. Соевый соус пропитает печень, а сладкий перец придаст блюду приятный аромат.
Мелко нарежьте зеленый лук и всыпьте в сковороду, перемешайте, жарьте все вместе еще 1-2 минуты, попробуйте на вкус, поперчите и посолите по вкусу. Поджарка из говяжьей печени готова.
К столу подавайте в горячем виде. Приятного всем аппетита!