Поджарка с мясом всегда актуальна к любому гарниру будь то рис, гречка, макароны или картофель. Это достаточно простое мясное блюдо, которое может приготовить любой неопытный кулинар. Поджарку можно приготовить с любым мясом, я предлагаю из говядины.
Давайте приготовим вкусную поджарку из говядины.
Говядину следует нарезать против волокон небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, измельчить чеснок.
Разогреть сковороду и влить подсолнечное масло, добавить мясо. Обжарить его в течение 5 минут до лёгкой румяной корочки.
Затем добавить в сковороду к мясу лук, морковь и чеснок. Приправить карри, солью и молотым перцем.
Содержимое сковороды перемешать и жарить до мягкости овощей, около 10 минут.
В стакане смешать воду и томатную пасту.
Добавить пасту в сковороду, смешать с мясом.
Периодически помешивая готовить поджарку 20 минут. Мне ещё нравится добавлять помидорный рассол (50-100 мл).
Готовую поджарку из говядины подавать с любым гарниром. У меня в этот раз с вермишелью.
Приятного аппетита!