Подберезовики соленые

Подберезовики соленые Рецепты заготовок
Подберезовики соленые


  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу (4-5% от веса грибов для засолки)


Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления подберезовиков соленых. В среднем, время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, одним словом аккурат к началу зимы, подберезовики уже можно употреблять в пищу. Грибочки отменно сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Удачи!
Количество порций: 2

Подберезовики соленые - фото шаг 1
Тщательно промываем и очищаем грибы от лишних частиц.

Подберезовики соленые - фото шаг 2
Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое-трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.

Подберезовики соленые - фото шаг 3
На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.

Подберезовики соленые - фото шаг 4
Баночки с грибами накройте марлей, сверху положите деревянный кружок и груз. Таким образом, грибы стоят 2-3 дня. Потом баночки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт