Подберезовики на зиму

Подберезовики на зиму Рецепты заготовок
Подберезовики на зиму


  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 3 Грамма


Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера – их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 4-5

Подберезовики на зиму - фото шаг 1
В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.

Подберезовики на зиму - фото шаг 2
Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.

Подберезовики на зиму - фото шаг 3
В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно — они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

Подберезовики на зиму - фото шаг 4
Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.

Подберезовики на зиму - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт