Подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные Рецепты заготовок
Подберезовики маринованные


  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка
  • Бутоны гвоздики  — 3-4 Штук
  • Черный перец горошком  — 7 Штук
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.
Количество порций: 3-4

Подберезовики маринованные - фото шаг 1
1. Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.

Подберезовики маринованные - фото шаг 2
2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.

Подберезовики маринованные - фото шаг 3
3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.

Подберезовики маринованные - фото шаг 4
4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.

Подберезовики маринованные - фото шаг 5
5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.

Подберезовики маринованные - фото шаг 6
6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Подберезовики маринованные - фото шаг 7
7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт