Подберезовики, жареные со сметаной

Подберезовики, жареные со сметаной Вторые блюда
Подберезовики, жареные со сметаной


  • Подберезовики  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных со сметаной. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!


Количество порций: 2

Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 1
Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.

Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 2
В другой сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.

Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 3
К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 4
Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 5
Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт