- Подберезовики — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных со сметаной. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!
Количество порций: 2
Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.
В другой сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.
К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
Приятного аппетита!