- Подберезовики — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 200 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
Проще всего замариновать грибочки и закатать в баночки на зиму. Но есть еще один замечательный способ приготовления — тушить подберезовики с луком, а затем закрыть в банки. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт подберезовиков, жареных на зиму. Простой и экономный рецепт для тех, у кого есть подберезовики. Из указанных ингредиентов легко получается две банки по 700 мл. Хранить консервацию, лучше всего в погребе или подвале. Кстати, таким же способом можно приготовить подосиновики и белые грибы. Удачи!
Количество порций: 2
Тщательно моем и чистим подберезовики, режем крупными кусочками.
Подберезовики обжариваем на сковороде в одной столовой ложке подсолнечного масла.
Добавляем столовую ложку соли и лук, нарезанный полукольцами. Тщательно перемешиваем, тушим на среднем огне, пока масло не начнет отделяться, а объем не уменьшится.
Готовые грибочки закатываем в баночки. Приятного аппетита!