Подберезовики жареные

Подберезовики жареные Вторые блюда
Подберезовики жареные


  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков один из самых простых. Но и тут есть свои секреты. Необходимо тщательно очистить грибы, но не промывать их, так как станут горькими. Затем поджарить, добавив растительного масла. Можно также добавить сметаны.
Количество порций: 3-4

Подберезовики жареные - фото шаг 1
1. Сперва подберезовики следует очистить от сора и земли. Обязательно удалить червивые, подгнившие и почерневшие места.

Подберезовики жареные - фото шаг 2
2. Нарежьте подберезовики кусочками среднего размера.

Подберезовики жареные - фото шаг 3
3. Нагрейте сковороду и положите грибы. Их следует посолить и помешивая жарить до выкипания жидкости (так как грибы дадут сок).

Подберезовики жареные - фото шаг 4
4. После добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Жарить минут 10, пока подберезовики не станут мягкими с поджаристой, золотистой корочкой.

Подберезовики жареные - фото шаг 5
5. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт