- Подберезовики — 1 Килограмм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков один из самых простых. Но и тут есть свои секреты. Необходимо тщательно очистить грибы, но не промывать их, так как станут горькими. Затем поджарить, добавив растительного масла. Можно также добавить сметаны.
Количество порций: 3-4
1. Сперва подберезовики следует очистить от сора и земли. Обязательно удалить червивые, подгнившие и почерневшие места.
2. Нарежьте подберезовики кусочками среднего размера.
3. Нагрейте сковороду и положите грибы. Их следует посолить и помешивая жарить до выкипания жидкости (так как грибы дадут сок).
4. После добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Жарить минут 10, пока подберезовики не станут мягкими с поджаристой, золотистой корочкой.
5. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!