- Подберезовики — 1 Килограмм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Подберезовики — грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе — вообще объедение. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам рецепт подберезовиков в сливках. Всё, что нужно — это потушить грибы, а после добавить лук, сливки и специй. Подождать 5 минут и подавать на стол! Удачи!
Количество порций: 3-5
1. Очистите подберезовики от сора, отрежьте червивые места. Мыть подберезовики не советую, так как будут горчить. Просто пройдитесь ножом и вычистите все грязные места.
2. Порежьте грибы крупными кусочками и отправьте на сковороду на 30 минут. Подождите пока не выпарится выпущенная подберезовиками вода.
3. Затем добавьте растительного масла, кружки репчатого лука и жарьте до золотистого цвета. По вкусу добавьте соли и перца, залейте сливками. Через 3-5 минут блюдо готово! Приятного аппетита!