Подберезовики в сливках

Подберезовики в сливках Вторые блюда
Подберезовики в сливках


  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Подберезовики — грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе — вообще объедение. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам рецепт подберезовиков в сливках. Всё, что нужно — это потушить грибы, а после добавить лук, сливки и специй. Подождать 5 минут и подавать на стол! Удачи!
Количество порций: 3-5

Подберезовики в сливках - фото шаг 1
1. Очистите подберезовики от сора, отрежьте червивые места. Мыть подберезовики не советую, так как будут горчить. Просто пройдитесь ножом и вычистите все грязные места.

Подберезовики в сливках - фото шаг 2
2. Порежьте грибы крупными кусочками и отправьте на сковороду на 30 минут. Подождите пока не выпарится выпущенная подберезовиками вода.

Подберезовики в сливках - фото шаг 3
3. Затем добавьте растительного масла, кружки репчатого лука и жарьте до золотистого цвета. По вкусу добавьте соли и перца, залейте сливками. Через 3-5 минут блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт