Подберезовики в духовке

Подберезовики в духовке Вторые блюда
Подберезовики в духовке


  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные!

Описание приготовления:

Рецепт отлично подойдет для горячего блюда на праздник. Делается за полчаса. Всё что нужно — это молодые подберезовики, лук, сливки, мука, сыр и специи.
Количество порций: 5

Подберезовики в духовке - фото шаг 1
1. Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.

Подберезовики в духовке - фото шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами.

Подберезовики в духовке - фото шаг 3
3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.

Подберезовики в духовке - фото шаг 4
4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.

Подберезовики в духовке - фото шаг 5
5. Теперь, когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт