- Подберезовики — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сливки — 250 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Тмин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные!
Описание приготовления:
Рецепт отлично подойдет для горячего блюда на праздник. Делается за полчаса. Всё что нужно — это молодые подберезовики, лук, сливки, мука, сыр и специи.
Количество порций: 5
1. Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.
4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Теперь, когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!