Мак
Масло растительное
Картофель
(мелкий,чистый)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Итак преступим. Выбираем самую маленькую картошку. Тщательно ее моем щеткой. Теперь сортируем. Слева картошка которая нам не подойдет. Она или с зеленью, или корявая, или уже начала прорастать. Такая нам не нужна. А вот справа, которая чистая и ровная самое то, что надо.
-
Ставим на огонь кастрюльку с водой и сильно, сильно солим. Теперь берем картошку и смотрим с какой стороны будет шляпка, и на 1/3 (от шляпки) прорезать кожуру по кругу чуть-чуть. И там где будет нога счищаем кожуру. Это надо, чтобы срезки можно было использовать.
-
Вот такие заготовки.
-
Теперь ножиком срезаем нашу ножку с небольшим скосом к шляпке. Равняя углы по кругу. А потом просто пошкрябать ножиком по кругу.
-
Готовые. Не старайтесь в первый раз сделать тонкую шею у шляпки. Есть опасность, что приварке нога отвалится.
-
Вот сколько отходов получилось с 6 картошин. Я их тут же засунула в варившийся суп.
-
Пока мы вырезали грибы наша вода закипела. Опускаем их туда и варим не более 2 мин.
-
Вынуть и просушить на салфетке. Не бойтесь, бланшированный картофель не потемнеет.
-
Пока он сохнет, мы разогреваем масло. Опускаем грибы и жарим их до готовности. (Зубочистка должна после прокола кожуры, проходить через шляпку.)
-
Вынимаем и опускаем сразу в мак.