Повидло из яблок
На чтение 1 мин Просмотров 2 Опубликовано
Рецепт: Повидло из яблок. Как приготовить Повидло из яблок?
Продукты (на 10 порций) |
Яблоки — 1,5 кг |
Сахар — 1 кг |
Продукты на зиму из яблок.
Как приготовить повидло из яблок в духовке:
Включить духовку.
Яблоки тщательно вымыть.
Яблоки уложить на противни.
Противень поставить в духовку на среднюю полку.
Яблоки испечь в духовке до мягкости (около 40 минут при 180 градусах).
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Печеные яблоки измельчить блендером (или протереть через сито).
Полученное пюре положить в нержавеющий сотейник, добавить сахар.
Все варить на слабом огне, периодически помешивая в течение 1,5-2 часов, пока объем всей массы уменьшится на 1/3.
После этого повидло из яблок в горячем виде разлить в подготовленные банки, дать остыть и плотно закрыть.
Повидло из яблок готово. Хранить повидло из яблок в сухом прохладном месте.
Приятного чаепития!
Сказать спасибо автору