Повидло из яблок через мясорубку

Повидло из яблок через мясорубку Рецепты заготовок
Повидло из яблок через мясорубку


  • Яблоки  — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 600 Грамм


Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим!

Описание приготовления:

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но менее 0,5 кг. сахара на 1 кг. яблок не рекомендуется добавлять.
Количество порций: 1

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 2
Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 3
Пропустите яблочные дольки через мясорубку с мелкой решеткой.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 4
Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут помешивая.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 5
Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 6
По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 минут после закипания и оставьте опять на 10-12 часов.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 7
Через указанное время, повидло должно приобрести густую консистенцию. Это говорит о том, что оно готово. Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 8
Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки. Чтобы не образовался конденсат. Закройте герметично повидло и храните в темном месте.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт