- Яблоки — белый налив — 2 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте
Описание приготовления:
Рецепт очень прост и идеально подходит для подачи с десертами (да и как сам десерт). Если же вы готовите повидло для дальнейшего использования в выпечке, то уваривать повидло стоит чуть дольше — минут 20 до почти полного загустения.
Количество порций: 5-6
1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.
2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.
3. И тщательно перемешайте.
4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.
5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.
6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.
7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.
8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!