Повидло из яблок (белый налив)

Повидло из яблок (белый налив) Рецепты заготовок
Повидло из яблок (белый налив)


  • Яблоки — белый налив  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и идеально подходит для подачи с десертами (да и как сам десерт). Если же вы готовите повидло для дальнейшего использования в выпечке, то уваривать повидло стоит чуть дольше — минут 20 до почти полного загустения.
Количество порций: 5-6

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 1
1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 2
2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 3
3. И тщательно перемешайте.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 4
4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 5
5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 6
6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 7
7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 8
8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт