Повидло из яблок

Повидло из яблок Рецепты заготовок
Повидло из яблок


Рецепт: Повидло из яблок. Как приготовить Повидло из яблок?

Продукты
Яблоки — 1 кг
Сахар — 5-6 стаканов
Вода — 1 стакан

Фото приготовления рецепта: Повидло из яблок - шаг №1

Подготовить продукты для повидла из яблок.

Фото приготовления рецепта: Повидло из яблок - шаг №2

Как приготовить повидло из яблок:

Яблоки нарезать, удалить семена.

Фото приготовления рецепта: Повидло из яблок - шаг №3

Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке.

Фото приготовления рецепта: Повидло из яблок - шаг №4

Протереть яблоки через сито.

Фото приготовления рецепта: Повидло из яблок - шаг №5

Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово.

Фото приготовления рецепта: Повидло из яблок - шаг №6

Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались.
Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка.

Фото приготовления рецепта: Повидло из яблок - шаг №7

На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг банки шпагатом. После этого, наклеить этикетку с датой изготовления и убрать повидло из яблок в прохладное место на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт