Повидло из чернослива

Повидло из чернослива Рецепты заготовок
Повидло из чернослива


  • Чернослив  — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота  — — По вкусу
  • Ваниль (стручок)  — — По вкусу
  • Корица  — — По вкусу


Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.

Описание приготовления:

Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т.к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.

Как сделать повидло из чернослива?

1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.

2. Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.

3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.

4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.

5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт