Повидло из черешни

Повидло из черешни Рецепты заготовок
Повидло из черешни


Рецепт: Повидло из черешни. Как приготовить Повидло из черешни?

Продукты
Черешня — 500 г
Сахар — 500 г

В этом году на даче черешня уродила очень обильно. Естественно, нужно было что-то придумывать, чтобы ягоды не пропали даром. Я решила, что закатаю вкуснейшее повидло из черешни.

Вы знаете, такая заготовка меня еще в прошлом году очень сильно выручала. Когда не было ничего к чаю, и бежать в магазин поздним вечером не хотелось, я просто открывала баночку с повидлом из черешни, и проблема была решена.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №1

Подготавливаем черешню и сахар.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №2

Как приготовить повидло из черешни:

Промываем черешню.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №3

Удаляем косточки.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №4

Выкладываем черешню в ковш (кастрюлю).

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №5

Блендером превращаем ее в пюре.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №6

Вот такая черешня по консистенции должна выйти.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №7

Добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №8

Размешиваем сахар ложкой.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №9

Варим повидло из черешни до густого состояния на умеренном огне. Если вы варите повидло из указанного количества ингредиентов, то его следует варить 25-30 минут. Если же вы увеличили количество ингредиентов в два раза, тогда и время варки увеличивайте соответственно.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №10

Затем раскладываем черешневое повидло в подготовленные банки.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №11

Банки закручиваем плотно крышками.

Фото приготовления рецепта: Повидло из черешни - шаг №12

Вот такое повидло из черешни получилось! Его можно употреблять сразу или же открыть баночку с повидлом, дождавшись холодов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт