Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму Рецепты заготовок
Повидло из тыквы на зиму


Описание приготовления:

Такое повидло можно подавать самостоятельно к чаю или добавлять в всевозможную домашнюю выпечку в качестве начинки. Лимонную кислоту по желанию можно заменить соком лимона или апельсина. Тыкву для такой заготовки выбирайте хорошо созревшую, сладких сортов. Повидло можно дополнить и другими сезонными фруктами, такими как яблоки или груши. Рецепт очень простой, берите на заметку!

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 2

Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 3

Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 4

Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 5

Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 6

Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 7

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт