Повидло из персиков

Повидло из персиков Рецепты заготовок
Повидло из персиков


  • Перскики  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 700 Грамм


Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему.

Описание приготовления:

Для повидла выбирайте только спелые персики без повреждений. Битые и поврежденные части удалите ножом. Лучше брать такие сорта, у которых легко выходит косточка. В моей семье повидло из персиков вызывает огромную улыбку и предвкушение истинного наслаждения. Обязательно приготовьте его и побалуйте своих любимых.

Как приготовить повидло из персиков? Очень просто! А если у вас нет мультиварки, то вы без проблем можете приготовить такое повидло в кастрюле с толстым дном. Единственный нюанс: следите, чтобы пюре не подгорело, мешайте активнее.

Количество порций: 10

Повидло из персиков - фото шаг 1
Персики помойте, очистите их от кожуры, достаньте из них косточки, а сами фрукты порежьте на кусочки.

Повидло из персиков - фото шаг 2
Выложите персики в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром. Включите режим «Варенье» на 40 минут.

Повидло из персиков - фото шаг 3
Через 10 минут снимите пенку.

Повидло из персиков - фото шаг 4
Измельчите персик блендером до однородного состояния, но по желанию можно оставить немного кусочков. Проварите персиковое пюре до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Повидло из персиков - фото шаг 5
Готовое горячее повидло из персиков без промедления разложите по теплым стерилизованным банкам. Закрутите крышками. Выход – 2литра. Вкуснейшее повидло из персиков готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт