Повидло из дыни на зиму

Повидло из дыни на зиму Рецепты заготовок
Повидло из дыни на зиму


  • Дыня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Корень имбиря  — 1 Штука (кусочек корня около 2см.)
  • Лимон  — 1 Штука


Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить повидло из дыни, довольно прост. Повидло получается довольно сладким, поэтому обязательно добавьте лимонный сок, а для тонкого аромата и вкуса — имбирь и корицу. И наслаждайтесь!
Количество порций: 1

Повидло из дыни на зиму - фото шаг 1
Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.

Повидло из дыни на зиму - фото шаг 2
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.
Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.

Повидло из дыни на зиму - фото шаг 3
Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.

Повидло из дыни на зиму - фото шаг 4
Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт