- Груши — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
- Лимон — 1-2 Штук
Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.
Описание приготовления:
Повидло из груш с лимоном не оставит вас равнодушными. Спелые груши быстро увариваются и не требуют к себе много внимания при обработке — почистил и все. Цвет у повидла выйдет светло-золотистый, а аромат — очень тонкий с ноткой цитруса.
Повидло из груш с лимоном идеально подходит для открытых пирогов. Смотрится красиво, а вкус — отменный.
Как приготовить повидло из груш с лимоном в домашних условиях?
1. Промойте груши, очистите от поврежденных участков и сердцевины. Нарежьте дольками.
2. Если у вас есть корзина для бланшировки, то поместите дольки груш в нее и тогда уж отправляйте в кастрюлю. В кастрюлю, правда. предварительно влейте 2-3 стакана воды. Тушите груши таким образом на слабом огне до размягчения. Тем, кто корзину использовать не будет, надо просто влить 3 стакана воды и варить груши, периодически помешивая.
3. Пропаренные дольки груш протрите через сито, затем смешайте с отваром и уварите на медленном огне до половины объема.
4. Всыпьте сахар, добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте и дальше варите до готовности 20-30 минут.
5. Готовое горячее повидло разложите по чистым сухим банкам и закройте крышками.
Повидло из груш с лимоном готово! Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 33