Повидло из вишни

Повидло из вишни Рецепты заготовок
Повидло из вишни


Рецепт: Повидло из вишни. Как приготовить Повидло из вишни?

Продукты
На 5 банок по 0,5 л:
Вишня — 5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 3 кг

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №2

Созревшие, даже перезрелые, но крепкие плоды перебрать, промыть.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №3

Удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №4

Первый способ подготовки:

Можно вишню измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №5

5 килограммов подготовленной вишни (целой или пропущенной через мясорубку) положить в посуду, добавить 1 литр воды и 3 килограмма сахара.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №6

Варить, постоянно помешивая, вначале на умеренном огне (2-3 часа).

За несколько минут до прекращения варки можно добавить 4 грамма лимонной кислоты.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №7

Варить нужно до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять за собой след. Затем варить на сильном огне 3-5 минут (также непрерывно помешивая).

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №8

Второй способ подготовки:

Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варить до размягчения (5 кг вишни варить в 1 литре воды).

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №9

Протереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №10

Пюре смешать с сахаром и варить описанным выше способом.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №11

Банки вымыть с содой. Готовое повидло разложить по банкам и закрутить.

Фото приготовления рецепта: Повидло из вишни - шаг №12

Вишневое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, темно-красный цвет и тонкий аромат.
Хранить в прохладном и сухом помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт