Повидло из вишни

Повидло из вишни Рецепты заготовок
Повидло из вишни


  • Вишня  — 5 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3 Килограмма


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.

Описание приготовления:

Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки — они слаще.

Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем — на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.

Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы — значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же — повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).

Хранить нужно в сухом и прохладном месте.
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт