- Айва — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Повидло из айвы — один из самых вкусных рецептов в разделе сладких заготовок. Оно не хуже яблочного или грушевого повидла. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для повидла нужна спелая айва, стакан воды и сахар. Перед тем, как сделать повидло, плоды нужно очистить, нарезать небольшими дольками, удаляя семена. Если айва спелая, то достаточно 20 минут варки для того, чтобы кусочки айвы размягчились до того состояния, которое позволит их измельчить блендером. Потом добавьте сахар и варите повидло до того момента, пока оно не примет нужную консистенцию. При варке этот фрукт выделяет много пектина, желирующего раствор до густого состояния. Благодаря этому свойству, португальцы назвали айву «мармело», отчего и произошло слово «мармелад». Повидло из айвы пока не имеет такой популярности потому, что в сыром виде айва не так вкусна, как повидло из нее. Чудесный насыщенный цвет, не менее богатый аромат и вкус, это стоит попробовать!
Количество порций: 10