Повидло без сахара

Повидло без сахара Рецепты заготовок
Повидло без сахара


  • Яблоки  — 1 Часть
  • Груши  — 1/2 Части


Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить повидло без сахара, я расскажу ниже. Фрукты можно использовать любые, но лучше всего подходят яблоки. По желанию в повидло можно добавить немного корицы и мускатного ореха.
Количество порций: 4

Повидло без сахара - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Повидло без сахара - фото шаг 2
Нарежьте фрукты, удалите сердцевину. Затем натрите на крупной тёрке, оставляя кожуру.

Повидло без сахара - фото шаг 3
Переложите тёртые фрукты в кастрюлю. Оставьте их на большом огне 10 минут, пока они не размягчатся и не дадут сок. Постоянно помешивайте.

Повидло без сахара - фото шаг 4
Затем измельчите фрукты в блендере.

Повидло без сахара - фото шаг 5
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне ещё 30 минут. Если повидло сильно брызгается, то уменьшите температуру.

Повидло без сахара - фото шаг 6
Разложите повидло по стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Повидло без сахара - фото шаг 7
Повидло без сахара готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт