Пляцок

Пляцок Выпечка
Пляцок


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 8 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пляцок. Это украинский пирог с весьма интересным внешним видом. В середине теста будут творожные шарики. Они дают очень интересный вкусовой оттенок и мягкую текстуру. Выпечка съедается моментально. Жалко, что порций получается всего 4 штуки.
Количество порций: 4

Пляцок - фото шаг 1
Вначале займитесь творожными шариками. 3 ст. ложки сахара смешайте с творогом, кокосовой стружкой и желтком.

Пляцок - фото шаг 2
Скатайте получившуюся массу в шарики размером с грецкий орех. Уберите их на 1 час в морозильную камеру.

Пляцок - фото шаг 3
Теперь займитесь тестом. Взбейте сахар с маслом.

Пляцок - фото шаг 4
Добавьте 3 яйца со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Пляцок - фото шаг 5
Просейте в сметанную массу разрыхлитель, ванилин и муку. Замешайте тесто.

Пляцок - фото шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте, а во вторую добавьте молоко с какао.

Пляцок - фото шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте слой белого теста.

Пляцок - фото шаг 8
Сверху распределите шоколадное тесто. Затем распределите творожные шарики.

Пляцок - фото шаг 9
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите выпечку.

Пляцок - фото шаг 10
Для украшения взбейте сливки с сахаром. Уложите их на пирог. Сверху натрите шоколад. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт