- Яйца — 9 Штук
- Сахар — 2,5 Стакана
- Мука — 2,5 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Стакан
- Какао — 1 Ст. ложка
- Вишневое желе — 1 Штука (пакетик)
- Сухой мак — 3 Ст. ложки
- Желе цветное — 5 Штук (для начинки)
- Сметана — 400 Грамм
- Сливки — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Пудинг — 1 Штука (белый шоколад)
Непревзойденные украинские пляцки — это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать как приготовить пляцки украинские в домашних условиях. Условно приготовления можно разделить на несколько этапов. В первую очередь приготовьте коржи из разного теста. При запекании 4 вида теста смешиваются и образуют красивые узоры на выпечке. Затем из разноцветного желе и сметаны делаем начинку. В самом конце готовим крем из сливок, молока и пудинга. Соединив все вместе — получаем замечательные украинские пляцки!
Количество порций: 10
Белки взбейте в жесткие пики. Затем добавьте сахар, а также ванильный сахар.
Кладем в белки муку и добавляем масло растительное. Все тщательно перемешиваем.
Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части. В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки.
Во вторую часть теста кладем 1 ст.л. какао. Перемешиваем.
В третью часть теста — 1 пакетик вишневого желе (для цвета). Размешиваем.
В четвертую часть теста кладем — 3 ст.л. сухого мака. Перемешиваем.
Форму 25х35 см , застелите бумагой для выпечки. Произвольно налить тесто из всех четырех емкостей. Выпекать в духовке 40-45 минут, температура 180 градусов.
Получается такой корж, разрезаем его на 2 пластины.
Готовим начинку. Четыре пачки желе растворите в горячей воде, отдельно друг от друга. Когда желе застынет — нарежьте кубиками.
Пятую пачку желе растворить, остудить и вылить в сметану. Затем добавить кубики желе.
Масса превращается в студень? Отлично, выливаем ее на корж и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
Для крема соединяем пол стакана сливок, пол стакана молока и 1 пачку пудинга «белый шоколад». Взбиваем все до загустения. Кремом смазываем верхний корж пляцка. Сверху присыпаем шоколадными шариками.
Приятного аппетита!