Плюшки

Плюшки Выпечка
Плюшки


  • Мука  — 275 Грамм
  • Сливочное масло  — 85 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (+3 ст. ложки для начинки)
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Черный шоколад  — 75-100 Грамм
  • Растопленное сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки)


Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.

Описание приготовления:

Плюшки – булочки из сдобного теста, которые могут иметь самые разные размеры и форму, общее у них одно: они готовятся из дрожжевого теста, получаются сладкими, ароматными и пышными. Классическая плюшка – это булочка без начинки, только из теста с сахаром.

Но я решила поэкспериментировать и добавила пару своих любимых ингредиентов. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, как приготовить плюшки с шоколадом и корицей.

Количество порций: 8

1
Приготовьте опару: в сухой посуде смешайте сухие дрожжи и молоко, оставьте в теплом месте на 5-10 минут.

2
Сливочное масло (85 грамм) растопите, добавьте яичный желток и хорошо все взбейте венчиком.

3
Муку просейте, посолите. Добавьте опару и яично-масляную смесь. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто до однородности. Тесто скатайте в шар и положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

4
Займемся начинкой: шоколад натрите на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, корицу и сахар.

5
После того как тесто подошло и увеличилось в объёме в два раза, достаньте его и разделите на 8-10 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте скалкой в лепешечку, смажьте начинкой и посыпьте сверху шоколадом.

6
Далее лепешку сверните в рулет и разрежьте вдоль на половины. Теперь возьмите 2 части скрутите вместе в жгутик и сформируйте колечко. Сложите сформированные булочки на противень и оставьте на расстойку еще на 30 минут.

7
Когда булочки подойдут, смажьте их маслом с корицей и сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут. Достаньте плюшки из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт