- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек (растопленное )
- Сахар — 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)
- Мука — 1/3 Стакана
- Сахар ванильный — 1 Штука (пачка)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ягоды — 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)
- Кокосовая стружка — 5 Ст. ложек
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
Описание приготовления:
Плюшки творожные с ягодами, действительно прекрасное угощение. За счет изобилия в них клубники, смородины и земляники — плюшки получатся сочными и вкусными. Попробуйте этот рецепт! Ниже пошаговая инструкция.
Количество порций: 10-15
Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.
Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.
Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
Помоем и очистим от лишних частей наши ягоды.
В середину каждой плюшки положите по 1 столовой ложке ягод с сахаром. Сверху положите маленький кусок масла. Смазать края плюшек яичным желтком и присыпать кокосовой стружкой. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!