- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (75г для готовки, 25г для смазывания противня)
- Мука — 500 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Штука
- Курага — 100 Грамм (курага должна быть неразмоченной)
- Изюм — 100 Грамм (без косточек)
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка (можно использовать обычный сахар)
Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.
Описание приготовления:
Скажу сразу, что взят этот рецепт плюшек с фруктами из кулинарной книги Андрея Макаревича, так что рецептуры надо придерживаться строго. Вам очень понравится, если вы любите сладкое и вам приятен запах свежей выпечки, особенно по утрам.
Количество порций: 5-6
Подготавливаем фрукты.
Закидываем в миску половину куска масла (37 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким.
Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.
Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 37 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.
Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, еще раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем еще 15 минут, пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.
Плюшки должны выпекаться минут 15-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.