Плюшки с фруктами

Плюшки с фруктами Выпечка
Плюшки с фруктами


  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (75г для готовки, 25г для смазывания противня)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Курага  — 100 Грамм (курага должна быть неразмоченной)
  • Изюм  — 100 Грамм (без косточек)
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка (можно использовать обычный сахар)


Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.

Описание приготовления:

Скажу сразу, что взят этот рецепт плюшек с фруктами из кулинарной книги Андрея Макаревича, так что рецептуры надо придерживаться строго. Вам очень понравится, если вы любите сладкое и вам приятен запах свежей выпечки, особенно по утрам.
Количество порций: 5-6

Плюшки с фруктами - фото шаг 1
Подготавливаем фрукты.

Плюшки с фруктами - фото шаг 2
Закидываем в миску половину куска масла (37 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким.
Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.

Плюшки с фруктами - фото шаг 3
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 37 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.

Плюшки с фруктами - фото шаг 4
Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, еще раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем еще 15 минут, пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.

Плюшки с фруктами - фото шаг 5
Плюшки должны выпекаться минут 15-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт