Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром Выпечка
Плюшки с сахаром


  • Сухие дрожжи  — 8  Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 250  Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?

Описание приготовления:

Плюшка — это сдобная булочка, присыпанная внутри и сверху сахаром. Выпекают ее по простому рецепту в виде бабочки и употребляют вместе с чаем, молочными продуктами, соками, компотами и пр. Рассказываю, как делать плюшки с сахаром.
Количество порций: 8

Плюшки с сахаром - фото шаг 1
1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.

Плюшки с сахаром - фото шаг 2
2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.

Плюшки с сахаром - фото шаг 3
3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.

Плюшки с сахаром - фото шаг 4
4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.

Плюшки с сахаром - фото шаг 5
5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.

Плюшки с сахаром - фото шаг 6
6. Заверните плюшку, придав ей форму.

Плюшки с сахаром - фото шаг 7
7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.

Плюшки с сахаром - фото шаг 8
8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт