- Сухие дрожжи — 8 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?
Описание приготовления:
Плюшка — это сдобная булочка, присыпанная внутри и сверху сахаром. Выпекают ее по простому рецепту в виде бабочки и употребляют вместе с чаем, молочными продуктами, соками, компотами и пр. Рассказываю, как делать плюшки с сахаром.
Количество порций: 8
1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.
2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.
3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.
4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.
5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.
6. Заверните плюшку, придав ей форму.
7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.
8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.