- Мука — 350 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Миндальная мука — 50 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (размягченное)
- Сахар мелкий — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
- Молоко — 2 Ст. ложки (для смазывания)
- Миндальные лепестки — 10 Грамм (1 горсть)
- Мука — 3 Ст. ложки (для подпыла)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания)
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я расскажу в подробностях, как приготовить плюшки с миндалем. Ароматные плюшки сделают ваше семейное чаепитие вкусным и уютным. Формуйте плюшки маленькими, на 2-3 укуса. Если у вас нет миндальной муки, измельчите жаренный миндаль в кофемолке или блендере.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите 1/2 стакана молока, отставьте в теплое место до появления пенной шапочки.
Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Влейте подошедшие дрожжи, молоко, сахар, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте соль и замесите липкое тесто. Накройте миску х/б полотенцем, смоченным в горячей воде, поставьте в теплое место на 40 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Соедините в миске размягченное сливочное масло, миндальную муку, сахар, мускатный орех, корицу, кардамон. Перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто обомните. Подготовьте остальные ингредиенты.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределите по всему тесту начинку ровным слоем. Разрежьте тесто с начинкой на небольшие равные по ширине полоски. Заверните их спиралькой.
Затем улиткой. Выкладывайте заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Яйцо и молоко размешайте до однородности, смажьте смесью заготовки. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые плюшки остудите. Приятного аппетита!